店名の『ラ・パンサ』は
スペイン語で『たいこっぱら』の意味。
スペインの路地裏に佇む、
小洒落てはいるけど
アットホームで小さなレストラン。
華やかだけどクラシカルな料理を提供する
そんなお店。
人々は
テーブルクロスの汚れなんて気にせずに
好きな料理と好きなワインを
好きな仲間とワイワイ楽しむ。
気取らずに、肩肘張らずに、
色んな料理とパエリアを。
そこは、銀座のスペイン。
お腹を空かせた大人達が
子供みたいに楽しむ。
路地裏のスペイン。
それが「ラ・パンサ」です。
¡ La panza llena, paella vacía,
corazón contento !
お腹が満たされると心も満たされる!
そんな想いの詰まった「ラ パンサ」で
楽しく幸せなひと時をお過ごしください。
スタッフ一同
2017年1月に銀座に、スペインのお米料理専門店『Arroceria La Panza(アロセリア・ラ・パンサ)』としてオープン。
『アロセリア』 とは、オーソドックスなパエリアから土鍋や鉄鍋に入ったお米料理、スープっぽいお米料理など多種多様なお米料理を食べることができるお米料理専門店です。
15種類以上のパエリアをはじめ、季節の食材を使いスペインの伝統料理を洗練された一皿に作り上げます。カジュアルでありながらガストロノミックなスペイン料理を楽しめる銀座裏路地のスペイン料理店。 季節で変わるコース料理は「ラ・パンサ」の名物。「ラ・パンサ」の名物料理とお好きなパエリアと一緒にバランスよくお楽しみでいただけます。
オープン2年目で「ミシュランガイド東京2019」のビブグルマンに選出され、その後も2019から2024、6年連続で選出されています。代官山にある姉妹店Arroceria Sal y Amor(アロセリア・サル・イ・アモール)は、“アロセリア”としては日本で初めて2015年に「ミシュランガイド東京2016」のビブグルマンに選出され、その後も2017から2024、9年連続で選出されています。
また、2022 年、スペイン政府・ICEX(スペイン貿易投資庁)により日本初の認定店となりました。
タラとアリオリ、季節野菜のグラティナード
タラの上にニンニク香るアリオリソースを塗ってオーブンで焼いたカタルーニャ州のお料理。旨味たっぷりの味わいでワインとの相性も抜群です。
Cod and Ariori, seasonal vegetable gratinada.
土鍋で炊いたアサリの白いパエリア
鯛のお頭で取った出汁と、アサリとパセリで焼き上げるバスク州のお米料理。シンプルで旨味がしっかりしたパエリアは、ラパンサのスペシャリテの1つ。
Basque rice dish of clams and parsley made with soup stock taken with the head of a sea bream. White Paella, which is simple and has a strong umami flavor, is one of La Panza's specialties.
鴨肉とポルチーニ茸のパエリア
ポルチーニ茸や葉にんにくなどと共に焼き上げたパエリアの上にローストした鴨胸肉を敷き詰めたパエリア。
甘口ワイン・ペドロヒメネスのソースも加えた濃厚な味わい。
Paella with roasted duck breast spread on top of paella baked with porcini mushrooms and leaf garlic .
Rich taste with Pedro Ximenez(Spanish Sherry Wines) sauce.
東京都中央区銀座1-15-8
銀座耀ビル 1F
050-1720-7784
Ginza Kagayaki Bldg 1F
1-15-8 Ginza, Chuo-ku
Tokyo, Japan
+81-50-1720-7784
有楽町線 銀座一丁目駅
10番出口から徒歩2分
銀座線 京橋駅
3番出口から徒歩4分
日比谷線 東銀座駅
A2出口から徒歩4分
丸の内線 銀座駅
A13出口から徒歩6分
JR山手線 有楽町駅
中央口から徒歩10分
都営浅草線 宝町駅
A3出口から徒歩2分
テーブル27席
27 seats
現金のほかに各種お支払い方法がご利用いただけます。
VISA/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/MUFG/UC/NICOS/PayPay
○主な道順
銀座一丁目駅からお越しの場合
京橋駅からお越しの場合
東銀座駅からお越しの場合