お客様の毎日をより豊かに
日常の中に非日常を。
食文化を通して笑顔、幸せ
特別な体験を創りあげていく。
私にとって外食は「日常」です。
父が小さなスペイン料理屋を営んでたこともあり、小さな時から外食に触れてきました。
父のお店やスペインでのレストランの思い出がいっぱいあります。
まだ小さかった私に大盛りのフライドポテトを用意してくれたレストラン、シェフ自ら「これ美味しいぞ!」とお勧めしてくるお店、気づくと他のテーブルの人達も皆同じものを美味しそうに食べていたり。
場に合ってない洋服を着て緊張している私に「楽しんでる?」と優しく声を掛けてくれるサービスマン。
お料理を注文したら、「ナイスチョイスだね!」と笑顔で褒めてくれたレストラン。
誰かの誕生日を、お店の人もお客さんも一緒に祝福してみんなで歌ってあげてるレストラン。深夜になっても楽しそうに食後酒を愉しむお客さん。
「日常」である外食は特別な体験と共に「非日常」に変わり素敵な思い出となります。
私たちが目指すのは、皆様の「日常」の中に「非日常」を感じてもらえるお店づくり。
日本でスペインを感じてもらい、食を通して笑顔を増やすことができれば嬉しいです。
代表取締役 ビクトル ガルシア/VICTOR GARCÍA
1982年 東京都生まれ 老舗スペイン料理店で東京・青山にある『エル・カステリャーノ(EL Castellano)』のオーナースペイン人である父ビセンテ・ガルシア氏のもとで、約7年間同店に勤務。 2012年に日本初のお米料理専門店「アロセリア・サル イ アモール」を オープン。 2017年からは青山にあるワインスクール 「アカデミー・デュ・ヴァン」で講師を務める。
会社名 | 株式会社 V&K |
所在地 |
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町12-19 第3横芝ビルB1 |
TEL | 03-5428-6488 |
FAX | 03-5428-6487 |
代表取締役 | 岡本ビクトル栄 |
設立日 | 2012年8月2日 |
ー 愛 ー
愛を持って顧客満足と従業員満足の実現へ
愛情・思いやりを常に持ち、
事業に取り組む。
従業員の人生が豊かになる会社に。
お客様、仕事仲間などに
愛情や感謝の気持ちをもって接する。
仕事を単なる作業とせず愛情を持ち、
こだわりを持って接する。
ー 挑戦 ー
大胆さを忘れずに振り切れる精神で
仕事に対して、とことんこだわり、
とんがり、挑戦し続ける。
守りに入らず、攻めのスタイルで。
ー 成長 ー
常に成長と改革・改善
常に人としても成長をし続ける。
昨日より確実に良くなるための行動を。
既存ルールを当たり前ととらえない。
ー 共存 ー
社会が喜ぶ会社に
自分たちの商品・サービス・事業・存在が、
社会や業界にとって価値のあるもの、
喜んでいただけるものであり続ける。
郷土料理に対する温故知新の精神を持つ!
"楽しかった” と言われるお店に!
活気のあるお店作りをする!
料理屋としてのプライドを持つ!
密度の濃い接客、気の利く接客を心がける!
非現実、疑似体験(海外旅行)を楽しめるお店に!
お客様に直接伝わるアプローチを大切に!
常に緊張感を持つ!
何事にも当事者意識を持つ!
現状に満足しない、毎日0.01%でも成長を続ける!
お客様が人を連れてきたくなるお店に!
色々なシチュエーションで使って頂けるお店に!
何事にもとんがっていく、
振り切れる精神を大切に!!!