スペイン人である父・ビセンテ・ガルシア氏が経営する、老舗スペイン料理店『エル・カステリャーノ(東京・青山、1977年創業)』に約7年間勤務。(スペイン移住期間含む)
撮影©︎jun hasegawa
スペインで料理修業を経て帰国した旧知のシェフとともに、東京・代官山に1店舗目となる日本初のスペインお米料理専門店「アロセリア・サル・イ・アモール(Restaurante Español ”Arroceria Sal y Amor”)」をオープン。
『ミシュランガイド東京2016』 にスペインお米料理店としては初めて「アロセリア・サル・イ・アモール」がビブグルマンに選出!
『ミシュランガイド東京2017』に「アロセリア・サル・イ・アモール」が2年連続ビブグルマンに選出。
『ミシュランガイド東京2018』に「アロセリア・サル・イ・アモール」が3年連続ビブグルマンに選出。
『ミシュランガイド東京2019』に「アロセリア・サル・イ・アモール」が4年連続ビブグルマンに選出。そしてオープン2年目の「アロセリア・ラ・パンサ」もビブグルマンに選出される。
『ミシュランガイド東京2020』に「アロセリア・サル・イ・アモール」が5年連続、「アロセリア・ラ・パンサ」が2年連続ビブグルマンに選出。
『ミシュランガイド東京2021』に「アロセリア・サル・イ・アモール」が6年連続、「アロセリア・ ラ・パンサ」が3年連続ビブグルマンに選出。
『ミシュランガイド東京2022』に「アロセリア・サル・イ・アモール」が7年連続、「アロセリア・ ラ・パンサ」が4年連続ビブグルマンに選出。
スペイン政府・ICEX(スペイン貿易投資庁)が始めたスペインレストラン認定プログラム”Restaurants From Spain” にて日本初の認定レストランに弊社4店舗全てが認定される。
ミシュランガイド東京2024にて、アロセリア サルイアモールが9年連続、アロセリア ラパンサが6年連続ビブグルマンに選出。